关于做好2018年度全国会计专业技术初级资格考试报名工作的通知

发布日期:2017-10-27
访问次数:字号:[ ]


  根据财政部、人力资源社会保障部和全国会计专业技术资格考试领导小组办公室《关于2018年度全国会计专业技术初级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(会考〔2017〕5号)要求,现将我省2018年度全国会计专业技术初级资格考试报名有关事项通知如下。

  一、考试科目和考试大纲

  考试科目包括《初级会计实务》和《经济法基础》,参加会计初级资格考试的人员,必须在一个考试年度内通过全部科目,方可获得初级资格证书。

  本次考试使用全国会计专业技术资格考试领导小组办公室印发的2018年度初级资格考试大纲。

  二、考试形式和考试时间

  2018年度全国会计专业技术初级资格考试采用无纸化考试的形式,于2018年5月12日开始进行。

  《初级会计实务》科目的考试时长为2小时,《经济法基础》科目的考试时长为1.5小时,两个科目连续考试,时间不得混用。

  三、报名条件

  报名参加初级资格考试的人员,应具备下列条件:

  (1)坚持原则,具备良好的职业道德品质。

  (2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为。

  (3)履行岗位职责,热爱本职工作。

  (4)具备国家教育部门认可的高中毕业以上学历。

  四、报名方式

  报考人员应于报名时间内登录山东会计信息网(www.sdkjxxw.cn)报名系统注册并填报个人报考信息,填写手机号码进行短信验证,上传本人近期正式彩色免冠照片,打印报名信息表。

  (一)持有我省会计从业资格证书的报名人员经报名系统审核通过后,在规定时限内进行网上缴费,不再进行现场审核;审核不通过的,应持本人身份证(或从业资格证书)和有关学历证明,到审核地点进行现场审核后,再进行网上缴费。

  (二)其他报名人员应在报名系统填报信息后,到考区报名点接受现场资格审核。经审核通过后,再进行网上缴费。现场审核需携带《2018年度全国会计专业技术初级资格考试网上报名考生信息表》、学历原件及复印件、居民身份证明(香港、澳门居民为本人身份证明,台湾居民为《台湾居民来往大陆通行证》等)原件。

  (三)报名时间为2017年11月1日—17日,补报名时间为11月27日—30日,缴费时间至12月5日22:00截止。报考人员应于缴费完成后,及时登录报名系统查询报名状态是否成功。

(四)在职在岗人员,在工作所在地报名;在校学生,在学籍(或学校)所在地报名;其他人员,在户籍所在地或居住地报名。

 

关于做好2018年度全国会计专业技术初级资格考试报名工作的通知

 
                                                                      济南市财政局会计处
                                                                       2017年10月26日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统