市财政采取有力措施 力促党政机关勤俭节约

发布日期:2017-10-31
访问次数:字号:[ ]


近年来,市财政切实履行“管家、理财、做参谋”职责,加强制度建设、增强预算约束、规范日常管理、强化督查督办,大力压缩一般性支出,力促行政事业单位勤俭节约,确保党政机关“三公”经费只减不增。

 一是强化制度体系建设,促进厉行节约反对浪费。市财政坚持把制度建设放在首位,按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》有关要求,制定出台了会议费、培训费、差旅费、因公出国(境)经费、因公短期出国培训经费、外宾接待经费等一系列厉行节约制度。组织开展会议定点场所、执法执勤车辆维修及保险供应商定点招标采购,加强和规范会议及执法执勤车辆管理,严格控制因公出国事项,严格按照相关制度和标准进行公务接待。

二是从严控制一般性支出,经费压减成效显著。2016年市本级“三公”经费比上年下降25.6%,已连续五年按5%的比例压减市级行政事业单位一般性支出,压减经费全部用于民生支出。

三是加大监督检查力度,扎实筑牢反腐防线。组织专题培训、印发文件汇编、采取网上公开和开展监督检查等方式,积极督促各级各部门严格按制度办事,按程序审核,按标准执行,切实做到规范支出,坚决维护制度的刚性约束力




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统