市财政局传达学习党的十九大精神 部署贯彻落实工作

发布日期:2017-10-31
访问次数:字号:[ ]


  10月30日上午,市财政局召开由局党委委员、副局级领导、机关处室和局直单位主要负责人参加的党委扩大会。会议传达了《中共济南市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和省委传达提纲,研究部署了贯彻落实党的十九大精神的各项工作,讨论通过了市财政局学习宣传贯彻实施意见。局党委书记、局长尹清忠主持会议,并就局系统学习贯彻党的十九大精神提出具体要求。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,为党和人民事业发展进步提出了前进方向,为我们党继续带领全国各族人民团结奋斗奠定了重要的思想政治基础,为全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略提供了坚强的政治保证和组织保证。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。

  会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,锐意进取、埋头苦干,为实现“打造四个中心,建设现代泉城”总体目标,推动财政工作走在全省前列继续努力奋斗。

  会议要求,局党委和各党总支、各支部要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前最重要的政治任务,按照中央和省、市委要求,精心安排部署、丰富形式载体、抓好教育培训、加强调查研究、强化督促检查,不折不扣抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作,切实把广大财政党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来。

  一是把学习习近平总书记十九大报告作为重要内容,制定系统学习计划,列出专题进行研讨,力求学深学透、融会贯通。局领导班子成员和各党总支、支部要带头学习十九大、带头宣讲十九大、带头贯彻十九大,先学一步、深学一层,学用结合、学以致用,为全体党员干部作出表率和示范。各党总支、支部要迅速行动、精心组织,以“三会一课”和“主题党日”等形式,组织党员集中学习讨论交流。全体党员干部要认真学、反复学、深入学,做到学思践悟、知行合一,切实把十九大精神落实到岗位上、体现在工作中,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导思想和行动。

  二是以提升学习宣传贯彻实效为核心,丰富形式载体,既要认认真真、原原本本从书本中学习,也要创新学习方式方法,借助网络、APP、公众号、“财政内网”等新媒体、新形式开展学习。既要采取邀请专家宣讲、作辅导报告等方式开展专题学习,也要把学习贯彻十九大精神作为干部教育培训工作的重点内容,纳入干部队伍建设工作计划,进行系统学习,确保学习宣传贯彻不走过场、不搞形式、务求实效。

  三是以党的十九大精神为指引,在八个方面狠下功夫,努力开创财政改革发展新局面。1.紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,在强化理论武装上狠下功夫,牢牢把握财政工作的正确方向;2.紧扣建设现代化经济体系,在支持经济发展上狠下功夫,全力推进创新发展、持续发展、领先发展;3.紧扣建立现代财政制度,在推进财税体制改革上狠下功夫;4.紧扣新时代社会主要矛盾,在提高保障和改善民生水平上狠下功夫;5.紧扣美丽中国建设,在支持生态文明建设上狠下功夫;6.紧扣推动社会主义文化繁荣兴盛,在支持文化强省建设上狠下功夫;7.紧扣全面依法治国方略,在建设法治财政上狠下功夫;8.紧扣全面从严治党新部署,在推进财政系统党风廉政建设上狠下功夫,以良好的精神状态做好工作,为实现党的十九大确立的宏伟目标、为“打造四个中心,建设现代泉城”,作出积极贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统