市财政积极开展政府采购代理机构监督检查工作

发布日期:2017-11-07
访问次数:字号:[ ]


  为进一步加强政府采购监督管理,规范政府采购代理机构执行行为,全面掌握代理机构的执业情况,根据财政部、省财政厅统一部署,按照“纵向联动、统一标准、分级检查、依法处理”的检查原则,我市积极开展政府采购代理机构监督检查工作。

  检查分为自行检查、书面审查、现场检查、处理处罚、汇总报告五个阶段。检查范围为代理的2016年度政府采购项目,涵盖政府采购活动的全过程,主要包括委托代理、文件编制、进口核准、方式变更、信息公告、评审过程、中标成交、保证金、合同管理、质疑答复等10个环节的依法采购的执行情况。

  共检查25家政府采购代理机构,占全部代理机构总量的20%。依照“双随机、一公开”工作要求,在局法规处和监察室的监督下,通过“双随机一公开”事中事后监管平台,从符合被检查条件的代理机构中随机抽取被检查名单,并在济南市政府采购网公布。截至10月底,书面审查阶段基本完成,后续各项工作正在有序进行,检查工作将于12月底结束。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统