市财政全力支持全市“拆违建绿”工程

发布日期:2017-07-13
访问次数:字号:[ ]


  按照市委、市政府要求,市财政立说立行,多措并举筹措资金,特事特办建立绿色通道,助推全市“拆违拆临、建绿透绿”和文明城市创建工作顺利开展。

  建立“拆违拆临、建绿透绿”政府采购绿色通道。一是建立应急采购绿色通道,将拆违拆临、建绿透绿工作中涉及的政府采购项目纳入应急通道,按照《济南市应急项目政府采购管理办法》规定组织实施;二是50万元以上的项目,以不影响拆违拆临、建绿透绿工作为前提,提前介入,依法快捷选择采购方式,组织采购活动;三是50万元以下项目,采取“定点采购”的便利方式;属于集中采购目录以外的,各单位可以自行组织采购确定供应商,采购完毕后由审计部门或社会中介机构进行审计。

  积极筹措资金,加大市级财政奖补力度。针对区级财政投入压力较大,制约工作进展的问题,市财政积极筹措资金,安排“拆违拆临、建绿透绿”奖补资金,一是安排拆违拆临、建绿透绿奖补资金1.8亿元,按照“以奖代补、多拆多补、统筹兼顾”的原则,采取 “工作奖励为主,地域奖励为辅”的分配方式进行奖补,调动区县工作积极性,缓解区县资金压力。二是筹措“建绿透绿”专项资金4000万元,用于7个区县885 “建绿透绿”建设项目补助和顺河高架桥等7个地块“拆违拆临”后的绿地建设。市级财政资金的投入为确保我市 “拆违拆临、建绿透绿”工作顺利开展及我市创建全国文明城市工作提供资金保障。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统