济南市会计领军人才培养工程启动

发布日期:2017-08-22
访问次数:字号:[ ]


  为贯彻落实市委、市政府《关于深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的实施意见》精神,全面提升全市会计人员队伍整体素质,市委组织部、市人力资源和社会保障局、市财政局、市国资委共同研究制定了《济南市会计领军人才选拔培养实施方案》,济南市会计领军人才培养工程正式启动。

  2017年,首批选拔和培养企业类(管理会计方向)50名,培养周期2年;计划到2020年前,全市选拔和培养企业类200名、行政事业类100名会计领军人才。培养工程以国家会计培训学院为主要培训基地,以济南市大中型企业及行政事业单位的财务负责人、具有发展潜力的中青年财会业务骨干、注册会计师行业业务骨干以及教学科研业务骨干为培养对象,以服务济南经济社会发展和财政、会计改革为落脚点,造就一批具有道德品质优秀,知识体系科学,精于理财、善于管理、勇于创新,享有社会认同、行业肯定、备受推崇的高素质会计人才。并通过人才的培养和使用,充分发挥其在深化会计职能、解读财会政策、提高理财水平、参与决策管理、推动财政会计改革等方面的引领和辐射作用,打造会计人才品牌,为济南经济社会发展和会计事业发展提供人才支持。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统