市财政局党委书记、局长尹清忠一行到市环保局调研济南市智慧环保综合监管平台建设情况

发布日期:2017-09-30
访问次数:字号:[ ]


        为进一步加强环境监管,保护生态环境,推动全市网格化环境监管体系建设,9月29日,市财政局党委书记、局长尹清忠、副巡视员王传秋、王新明等一行到济南市环境监控中心进行调研,与市环保局党委书记、局长候翠荣、局党委委员、副局长杜世勇等就济南市智慧环保综合监管平台建设情况进行了座谈。
        在调研中,尹局长一行首先听取了市环境监控中心工作人员对我市智慧环保综合监管平台建设情况的介绍,平台总体架构为“一个平台、两条主线、六大系统”。一个平台即智慧环保综合监管平台,两条主线即属地责任纵向线和行业监管横向线,六大系统指:监测预警、综合分析、决策评估、网格化监管、应急响应、公众参与,实现“一岗双责”、“部门协同”、“四级联动”、“服务公众”的建设目标。
在听取完监管平台建设情况后,进行了工作座谈。在座谈中,尹局长指出在市委市政府的领导下,全市上下对环境保护的重要性认识不断加深,形成了保护环境、齐抓共管的共识。环境保护是专业性、知识性很强的工作,尹局长对环保局工作人员的专业思维、专业素养和专业方法给出了高度评价,值得我们财政部门工作人员学习。最后,尹局长提出建议治标与治本相兼顾,进一步深化关联性研究,在规划治霾、工程治霾、管理治霾等方面齐头并进,给市委、市政府当参谋、出主意。

 

  

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统